Какие существуют способы, и какую пользу принесет дизайн-проект интерьера квартиры, об этом сегодня и пойдет разговор. Хорошо ли представляете, как будет выглядеть Ваше жилое пространство после ремонта? Вы уже определились, в каком тоне будут покрашены стены или отдельные элементы.
У Вас есть рабочий проект, на котором отображены размеры. Вы видите все комнаты сверху. А какие они будет выглядеть в объемном изображении? В объемном изображении всем нам намного легче воспринимать. Когда мы смотрим несколько картинок или фотографий будущего дизайна, то сразу видим, какой конечный результат мы получим. Называется это-визуализация. Для того чтобы получился результат который Вы хотите, советую прочитать статью — как общаться с дизайнером.
Какой он, дизайн-проект интерьера квартиры?
- Самый стародавний способ — нарисовать самому. Если вы владеете техникой рисования, то для Вас не
составит большого труда. Для других есть специальные программные комплексы, разные по уровню сложности и по результату.
- Самые сложные и навороченные программные комплексы, делают такую картинку, что не отличишь от фотографии.
- Программы попроще, дадут нам представление, как будут располагаться конструкции, предметы, мебель. Увидим наглядно цвет и текстуру применяемых финишных материалов: обои, плитка, паркет, ламинат и многое другое.
Смысл заключается в следующем: с помощью программы идет построение чертежа, где указываются подробно размеры помещения, цвет и тип, а когда программа выстроила объемы, переводиться в другой режим для визуального просмотра.
Дизайн-проект интерьера квартиры можно делать целиком, а можно на отдельную комнату или отдельные элементы. Но прежде чем заказать, попросите у дизайнера портфолио дизайнера интерьера, там можно наглядно увидеть, как эскизы сделанные до ремонта, соответствуют конечному результату после окончания ремонта.
- Также стоит уделить особенное внимание таким сложным элементам как перегородки с нишами, многоуровневый потолок, арки, разные виды покрытий пола. Благодаря наглядному виду, дизайн-проект интерьера квартиры или комнаты покажет, что нравиться Вам, а что нет.
- В санузле, имеет смысл, сделать раскладку плиток по стенам (учитывая фриз, панно), и по полу. Совместить раскладку с приборами, чтобы смотрелось всё гармонично. В итоге у вас будет информация для плиточника со всеми известными подрезами, сколько нужно плитки и декоративных элементов, Вы уже знаете, как будет выглядеть ваш санузел.
Именно дизайн-проект интерьера квартиры позволит вам заглянуть в будущее и понять, что получиться в результате ремонта.
Здорово! Как начну делать ремонт — обязательно попрошу у Вас программку!
Очень интересно. Рисовать мы не умеем. А какие программы можно использовать?
Вы правы, любой ремонт должен начинаться с проекта, мы должны сначала увидеть конечный результат, а уж потом приступать к работе
Да, про программы тоже интересно, а то рисовальщик из меня не очень..
Владимир, что такое «Совместить раскладку плитки с приборами»? Буду признательна,если расскажете.
Елена большое спасибо вам, что внимательно читаете мои статьи. Я хотел сказать, что нужно проверить в перспективе раскладку плитки, откорректировать по расположению сантехники.
Я начинал с программы PRO100 — занятная штука.
Если говорить о дизайне, то лучше приглашать специалистов. У них там и программки и все прочее.
На первой работе я рисовала дизайн-проекты интерьера квартиры сама и клиентам, и себе. Так как работала в мебели. Только спустя 3 года в фирму взяли дизайнера со спец. программой. А вообще у меня мечта нарисовать прямо на стене в моей комнате например какой-нибудь город.
3D Max наше всё!))
Самая серьезная программа для дизайна интерьера по-моему — 3dsmax. Ее можно изучать всю жизнь
Я тоже считаю, что если вы планируете серьезный ремонт, то дизайн-проект необходим. Чтобы сразу увидеть и понять, что вы получите в финале.
Как специалист могу утверждать: «Нет проекта — нет качества». Всегда вылезет деталь, которую не учли и которая будет портить жизнь заказчику. Программы визуализации освоить не так сложно, согласен. Уж не сложнее, чем состряпать блог))).
Как по мне, то лучше обратиться к дизайнеру
Конечно нужно все продумать и спроектировать заранее. И очень здорово, что сейчас есть такие программы.
Невозможно объять необъятное…если я возьмусь еще и за проектировку, то зачем тогда специалисты…ну уж нет. надо и им дать заработать…
Еще один пример поговорки «Семь раз отмерь — один раз отрежь».
Виды дизайн-проекта интерьера действительно красивые, спасибо за статью