4.Определяем вертикальность и ровность поверхности стен в квартире.
Один способ – с помощью правила с уровнем. Прикладываем к стене и смотрим на пузырек, посредине между рисками, значит поверхность ровная. Принцип определения тот же, что и с полом, только в данном случае стена или угол. Также смотрим на просвет между стеной и правилом. Нет просвета, поверхность без ям. Есть просвет, значит, есть ямы или бугры.
Второй способ – кстати, очень удобно, лазерный уровень у которого есть вертикальный луч.
Таким образом, мы определяем ровность стены в квартире или любого помещения
5.Потолок – необходимы подмости. Варианты такие же, правило с уровнем, водяной уровень, лазерный уровень. Единственное не удобство — это потолок.
Принципы я думаю, понятны, так можно переносить любые отметки внутри помещения или по квартире.
В результате мы получаем информацию о состоянии пола, стен, потолка. Имеем площади помещения, у нас есть толщины неровности пола, стены, потолка.
Теперь уже зная нашу ситуацию, можем приступить самостоятельно к составлению сметы. У нас есть все объемы — это наши обмеры квартиры и мы знаем, что можем столкнуться с дополнительными затратами. Выравнивание пола и стены в квартире, если есть неровности.
я в детстве любила папе помогать выравнивать что-либо с помощью уровня с пузырьком)
Многие строители пренебрегают необходимостью выравнивать стены и полы, чтобы быстро сделать заказ, а от этого страдают заказчики
Да уж, с потолком в любом случае повозиться придется!